Lucca DANCE Zumba for Meyer vola - Attese circa 300 persone al Palatagliate
Lucca DANCE Zumba for Meye ...
Oggi è il 5 Febbraio e si celebra la “Giornata Nazionale di Prevenzione dello Spreco Alimentare” che dal 2014 cerca di sensibilizzare l'opinione pubblica sullo spreco di cibo. I dati mondiali dicono che il 40% del cibo totale prodotto nel mondo viene buttato, mentre tre miliardi di persone non possono permettersi un pasto sano al giorno e 250 milioni di persone sono affamate. Possiamo distinguere tra cibo perso e cibo sprecato. Alla prima categoria appartengono gli alimenti che non raggiungono le nostre case ma vengono buttati dopo essere stati raccolti (o macellati, nel caso della carne) e secondo le stime “F.A.O.” del 2019, circa il 14% del cibo totale prodotto viene perso per strada, diventando immangiabile prima di raggiungere i nostri piatti. In relazione alla seconda categoria, secondo il “Food Waste Index Report 2021” dell'”UNEP” (United Nations Environment Programme) il cibo sprecato ammonterebbe al 17% del cibo totale prodotto, raggiungendo, nel 2019, la quota di 931 tonnellate. Negli ultimi anni sono nate diverse iniziative per combattere gli sprechi, che coinvolgono singoli e imprese del settore alimentare ed una di queste è “Too Good To Go”, considerata la app n°1 del settore, che permette a chiunque lo desideri di "salvare" del cibo che è ancora “troppo buono per essere gettato” (too good to go, appunto), pagando una somma simbolica di qualche euro e ritirando in cambio una scatola contenente cibo invenduto di bar, supermercati o alimentari. Il primo passo per combattere gli sprechi è rendersi conto che esistono e la consapevolezza e il desiderio di cambiamento, come accade per le questioni legate alla crisi climatica, devono partire dal singolo., ricordandoci che ognuno di noi può fare la differenza. Da sempre molto sensibile a questo tema, dedico con forte sentimento questa mia opera a carboncino su carta grigia che ritrae un'anziana senzacasa mentre mangia un pezzo di pane, a questa giornata ed a questa problematica.
Bruno Pollacci
Direttore dell'Accademia d'Arte di Pisa
Lucca DANCE Zumba for Meye ...
LUCCA, 22 novembre 2024 - ...
Ma quale è lo stato di sa ...
Sarà Lucca la Capitale d ...
Fornaci di Barga e Salute ...
Con la pioggia ci vuole la ...
La Cna promuove l’impre ...
La Fraternita di Miserico ...
Torna il silent reading pa ...
Un viaggio nei diritti e ...
La Fraternita di Misericor ...
Lino Guanciale all'ex mani ...
Sabato al Palazzo ...
Luke Faulkner rende omaggi ...
Parcheggiano ripetutamente ...
Non vi pare che abbiano es ...
"Emigrazione Lucchese: una ...
Cii sono tante feste quan ...
Festival "I Musei del Sorr ...
Strade sporche . Ma quando ...
Scuola di musica di Susann ...