Il ricavato della serata sarà utilizzato per acquistare nuovi arredi per il parco giochi della frazione
Altopascio, 24 gennaio 2023 - Unire il piacere dello stare insieme con la solidarietà e la cura del territorio: a Badia Pozzeveri, sabato 4 febbraio (dalle 20), negli spazi sagra del Comitato, si terrà la cena senza glutine. Organizzata dal Comitato paesano di Badia, insieme a Avis Altopascio, con il patrocinio del Comune e dell’Associazione italiana celiachia e il supporto di Nt Food, la cena proporrà un menù interamente senza glutine (pasta fritta con prosciutto e stracchino, pasta al forno, plumcake con crema, vin santo e cantucci, acqua, vino e caffè) e avrà uno scopo benefico: il ricavato della serata sarà infatti destinato dal Comitato e da Avis all’acquisto di nuovi arredi da sistemare nel parco giochi della frazione.
La cena si inserisce nel percorso intrapreso ormai da tempo dall’Avis comunale Altopascio, grazie alla stretta connessione con il Comitato paesano di Badia: esserci per il territorio e riservare un’attenzione particolare alla celiachia, come dimostra anche la scelta - nel 2022, che si ripeterà anche nel 2023 - di dedicare le prime due giornate della storica Sagra del Cacciucco ai celiaci con un menù interamente gluten free.
Da una parte, quindi, la valorizzazione della frazione di Badia Pozzeveri con i volontari del Comitato sempre a disposizione della propria comunità; dall’altra la volontà di proporre iniziative inclusive, capaci di allargarsi a quante più persone possibili, che mettano sempre di più al centro la sensibilizzazione e l’attenzione verso il terzo settore, verso il sociale, verso la donazione.
Per partecipare alla cena (costo 25 euro; 15 per under10) è obbligatorio prenotarsi al numero 333.3307171.