segnaliamo che si è conclusa la prima sessione della IV edizione
del corso di formazione "I cuochi del futuro" di Gualtiero Marchesi
della durata complessiva di 8 mesi.
I 9 allievi (1
ragazza e 8 ragazzi) provenienti da varie regioni d’Italia - Lombardia,
Piemonte, Toscana, Campania, Puglia, Calabria e Sicilia - selezionati
per il corso in formula college a Palazzo Boccella a San Gennaro nel
comune di Capannori (Lucca) che sono ammessi corrispondono al requisito
di aver ottenuto una valutazione alla maturità superiore a 80/100 con un
punteggio medio è stato di 91/100..
I docenti di cucina
dell’Accademia Gualtiero Marchesi, da lui creata nel 2014 con lo scopo
di formare i cuochi secondo il suo pensiero e nel rispetto delle sue
regole, sono esclusivamente cuochi che hanno lavorato al fianco del
Maestro della nuova cucina italiana in uno dei suoi ristoranti. Da
sempre Marchesi considerava che il vero valore di una scuola non fosse
nel luogo o nelle attrezzature, ma esclusivamente legato alla qualità
professionale dei docenti.