GARMUGIA LUCCHESE di FOIONCO per Natale

Questa antica ricetta mi è stata tramandata da mia madre e dalle nonne a loro volta, una piccola variazione della Garmugia fatta quando Il Foionco veniva trovato ad accoppare le galline : quattro cipolline novelle, quattro carciofi, quattro cucchiai di punte di asparagi, quattro cucchiai di piselli freschi, quattro cucchiai di fave fresche, 300 gr di carne di foionco macinata, olio extravergine d'oliva, pane casalingo, sale Preparazione in una casseruola rosolare la cipolla tagliata fine ed u po' di pepe nero; quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere la carne di Foionco e successivamente le fave fresche, i piselli, i carciofi puliti e tagliati a spicchi e infine le punte di asparagi appena scottate. fare insaporire, quindi aggiungere un litro e 200 gr di brodo e portare lentamente a bollore fino a cottura delle verdure. servite la "garmugia di Foionco" con crostini di pane tagliato a dadini. Buone Feste Natalizie
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