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  • 22/07/2024 22:09

Luca Menesini: voi come le cucinate le mitiche stringhe

Abbondante soffritto con cipolla, sedano, prezzemolo dell'orto. Carote. Pomodoro canestrino fresco e pelato. Cottura lenta. E voi come le cucinate le mitiche stringhe? Ps. Sono venute bone esagerate! https://www.facebook.com/luca.menesini

I commenti

Vota Antonio, vota Antonio, vota Antonio...vota Antonio La Trippa.....Vota La Trippa!!!


Siii ar sugooo!!!

Vota la stringa!!

anonimo - 25/07/2024 02:33

Questa settimana consiglio comunale urgente per decidere la miglior ricetta dei fagioli stringa alla Capannorotta.

Anonimo - 24/07/2024 04:43

Bravo Luca sarebbe bello che con il cugino Giordano publicaste un libro di ricette lucchesi, il titolo” I cugini di campagna ai fornelli”

Anonimo - 24/07/2024 04:41

Dopo la Topa di Capannori, ora abbiamo le stringhe di Capannori!!! D'altro canto ai giovani l'attività per i giovani ed ai vecchi la forchetta. Buon appetito!!!

Anonimo - 24/07/2024 02:34

Le stringhe sono un tipo di fagiolini lunghi lunghi anche 40 cm,tipici della Toscana o perlomeno a Lucca si usano tanto. Le stringhe al pomodoro o fagioli serpenti sono facili da preparare, sono un contorno dal gusto deciso,adatti per accompagnare i secondi di carne .




2 mazzetti Stringhe
5 Pomodori maturi
2 spicchi Aglio
6 foglie Salvia
1 rametto Timo
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
1 bicchiere acqua
Strumenti
1 Pentola
Preparazione Stringhe al pomodoro o fagioli serpenti

Pulire le stringhe togliendo la cima e la punta ,lavare bene, se sono troppo lunghe potete anche tagliarle a metà. In una pentola ampia e alta soffriggere l’aglio in un po’ di olio, una volta soffritto aggiungere le stringhe ,i pomodori pelati e tagliati a pezzetti, aggiungere salvia e timo dare una mescolata e far cuocere 5 minuti . Dopo aggiungere il sale e un bicchiere di acqua . Coprire con un coperchio e continuare la cottura per circa 40 minuti girando le stringhe ogni tanto.

Note
Se avete poco tempo, potete prepararle in anticipo e poi scaldare al momento del pranzo o cena. Se vi avanzano conservatele in frigorifero in un contenitore chiuso massimo due giorni.

marco - 23/07/2024 19:47

Dipende da gusto ci sono molti modi.

Penso ad un consiglio comunale ad hoc per valorizzarle

Elio - 23/07/2024 11:27

Io le faccio in umido

Votabte - 23/07/2024 11:26

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